Спроси, о чём мечтаю я

Тата Софинская
Спроси, о чём мечтаю я(?)
И я отвечу, я отвечу -
Хочу чтобы сиял всегда
Вот этот ярко синий вечер.

Спроси, спроси меня, прошу!
О чём я плакала? Не знаю...
Мне хочется прильнуть к плечу,
А ты шептал бы мне о мае...

О том, как где-то далеко
Гуляет Ветер одинокий...
Но я скажу в ответ - Его
Уж не узнать мне средь многих...

А ты, чуть слышно - Спи, дитя...
И пожелай, чтоб мне приснилось,
Как солнце в полдень сентября
Меняет жар души на стылость,

Как золотом цветёт октябрь
И вновь седеет дева Осень.
Лоскут парчовый в мёрзлой хляби
Снегами белыми заносит...

И сон приходит, вечный сон...
И будут сниться, будут сниться
Ветров напевы, лёгкий звон
Сердец мечтающих разбиться...