Сопит тихонечко моя малышка

Миша Сыманович
Сопит тихонечко моя малышка,
Я тут по близости сижу с карандашом.
Под мышкой розовый пушистый мишка,
Лежит в обнимку с ней вдвоем

Давно расплетены косички,
Игрушки сложены гурьбой,
Без этой хитренькой лисички,
Мой день и скучный и пустой.

Я помню первый вечер дома,
Кроватки еще не было, увы,
Скупав на кухне, маленького гнома,
В кровать большую положили мы.

Ты спала у меня под мышкой,
Тихонько так сопела, как сейчас,
Как ты вот с этим милым мишкой,
Мы спали дома в первый раз.

В саду снега лежат как дюны
Там зимушка метель кружит,
Сопи ты мой дружочек юный,
А папа сон твой сторожит.