Однажды все вокруг проснутся...

Игорь Прохватилов
Как грусть глупа, глупы печали,
И есть невежество – тоска.
Как я хочу, чтоб убежали
От этих слов мы навсегда.

Не нужно сказку делать былью.
Ведь можно лишь вокруг взглянуть:
Прекрасный мир под серой пылью.
А что нам нужно – лишь подуть.

Тогда увидим искры счастья.
Тогда поймем, что на Земле
Есть место для всех бед ненастья,
Когда живем мы в полусне.

Однажды все вокруг проснутся,
И мы разгоним горя муть…
Ведь так несложно прикоснуться
К любви… И в счастье утонуть…

2005 г.