Уходя, не хулите покинутых

Елена Ёлохова
Уходя, не хулите покинутых,
не ищите изъянов и промахов,
не топчите сердца
те, что вынуты
и сгорают в объятиях сполохов.

Уважайте своё, пусть забытое…
Честь, из качеств, - награда священная!
Пусть не склеить былое, разбитое,
но судьба не монета разменная.

Жизнь расставит все точки и галочки,
возведёт переправы, заставы ли…
Дай Вам Бог,
чтоб, как в детской считалочке,
Вас искать след любви
не заставили.

Чтобы боль нелюбви не аукнулась
той, когда-то другому подаренной,
и, к обрыву печали,
на муки Вас,
не вела, покрывая испариной…