Мне бы с сердцем подружиться...

Игорь Прохватилов
Стужа. Жизнь дала влюбиться
В вольный ветер. Облака.
Почему никто не снится?
Я живу? Иль мертв пока?

Знаю глупо. Воет ветер.
Я не вижу красоты.
Я умру на том рассвете.
Принесите мне цветы.

Тешат мысли. Ложь. Свобода.
Зависть, гнев, тоска, печаль.
Так и жить, как я, до гроба?
И сгоревшего не жаль?

Не грусти. Умрет пол сердца.
Только я останусь жить.
Для мечты открыта дверца.
Я не дам ее закрыть.

Мыслей хоровод кружится.
Смысл есть, но вот беда…
Мне бы с сердцем подружиться…
Я люблю тебя… всегда…