Тахикардия

Сергей Губарев
Молнии чертят на небе неровные линии,
жизнь разделяя на очень некруглые даты.
А из грудины нарочно как будто бы вынули
сердце моё и насильно угнали в солдаты.
Сердце стучится растерянно-бритоголовое,
пульс лихорадочно бьёт в подключичную вену.
Сердце меняет свой цвет на нелепо-лиловое,
Будто ударили им о бетонную стену.
Высушит ветер от пота солёные берцы,
мысли наполнятся предощущеньем полёта.
Глухо колотится злое солдатское сердце,

жить и любить – это просто такая работа.