Поломанные судьбы

Любовь Бобылева
Кому нужны поломанные вещи?
Кто станет собирать их и хранить?
Кому есть дело, что печалью плещет
Желание – желанье снова жить???

Кому нужны поломанные судьбы?
Кому нужны разбитые сердца?
Все скажут: их отправить в путь бы -
Возможно, доберутся до Отца.

Господь Иисус, Творец и Утешитель,
Тебе несу осколки, раны, боль.
Ты – дивный Лекарь мой и мой Спаситель...
В Твоих руках покой найти позволь!

Позволь открыть тебе все то, что было:
Ступеньки, повороты, миражи,
Всех тех, кого я искренне любила,
Тех, за кого не плакала в тиши.

Позволь сказать о том, что так тревожит,
Лежит на мыслях тусклой пеленой,
Что заставляет относиться строже
К другим, а прежде - и к себе самой.

Войди ко мне в распахнутые двери:
Здесь пронеслась жестокая гроза,
И я боюсь, что не смогу поверить
И никому не посмотрю в глаза...

Ты – мой Господь, и я, конечно, знаю,
Что можешь Ты все в мире совершить.
Прости меня, когда я унываю,
Когда боюсь и не хочу светить.

Наполни мое сердце, ум и душу
Твоим покоем, радостью Твоей,
Чтоб в бурном море и взойдя на сушу
Могла я зажигать других людей.

11 апреля 2013 года, Омск