***

Владимир Сохарев
                - Баллада о первом рождении –

Когда с рассерженных небес,
Прозревшие Адам и Ева,
Сошли в дремучий, темный лес,
Зверьем наполненный, и дева
Дитя в мученьях понесла,
За жизнь сражаясь ежедневно:
«Твоим мученьям несть числа!-
С небес сказал Господь ей гневно,-
И дальше только тяжелей
И лишь мучительнее будет,
За всю греховность падших дней
Мой гнев во веки не убудет
К тебе и к тем, кто за тобой
В скорбящий этот мир придет!»
И потянулись чередой
За днями дни… Уж на исход
Для них Неведомость клонилась,
Как в первой хижине людской
Дитя, в слезах, на свет явилось,
Под рев звериный, рык и вой.

Давно ль с небес обетованных
Они сошли, наги, вдвоем,
И рай небес на мир нежданный
Они сменили…  Черным днем
Им жизнь должна была казаться!-
Они ж, наперекор Судьбе,
Себе позволили влюбляться
И рай устроить на Земле!
И миру жизнь явив иную,
Устав от праведных трудов:
«Теперь ты – Бог!»- как поцелуем,
Сказала несколько лишь слов,
И содрогнулось все!*- Доныне
Ее слова дремучий лес
Еще хранит… «А ты – Богиня!»-
Раздался ей ответ с небес!
------------*Боги не терпят соперничества ----