День отшумел

Евгения Балдина
Клонятся ветви над хатой устало,
День отшумел, и приблизились тени.
Иволга в чаще густой застонала,
Воздух пропитан цветами сирени.

Ворон над крышей пятном темно-серым.
Плавится вечность полей под туманом.
Солнечный свет угольком обгорелым,
Тает, обвитый вечерним дурманом.

Белым песком тополиная песня
Сыплет, в мечты погружая дорогу.
Ветер озябший с вершин поднебесья,
Словно бы к темени мчит на подмогу.

Может для грусти и нет здесь причины,
Только, в последней надежде согреться,
Возле плетня у поникшей калины
Плачет мое беспокойное сердце.