Казнь

Дмитрий Жигалев
Мне чужды муки, чужды страхи
Я власть людей не признаю.
И лишь во мгле несущей страсти,
Я горд любить свою судьбу.

Пусть бедствия и их напасти
В сердцах напишут тайный крест.
И только лица без особой власти
Мне шепотом расскажут про арест.

И время будет вечно ждать,
Когда в глазах прольются слёзы.
И с трепетом несущим им напасть,
Я молча отойду
и не приму той нервной боли.

Я убегу и бедствием напутствий
Мне станут видеться огни.
Это души тех невинных судеб
Будут умолять меня придти.

Но я, взимая на потери, убегу,
И пусть любовь моя грешна,
Но сердце будет биться ровно.
Мне с этим предначертана судьба.

Там алым цветом озаряется закат.
Там люди пали страшным воем,
И лица будут память мне казнить,
Но я сдержу свои оковы,
И буду жить.
Но жизнь свою я буду не любить.