Королева Янтарного мира

Ксана Поликарпова
И зачем ты пришёл?... За ключом… Не отдам!… Я нашла, может, мне пригодится. Ты его потерял, дверь захлопнулась в дом… сам не знал, как могло так случится?...

Кто тебе виноват, что имел – не сберег… я ключи от дверей собираю… А потом, иногда, и сама отдаю… но кому – я сама выбираю!

Я лишь властвую тут… в королевстве Янтарь… создавая цветы и заклятья. Что в мирах нахожу… оставляю себе… оплетая камнями запястье… Из находок моих после шлю я дары… кому сны кому явь открывая… И по осени мне зажигают костры… благодарность в ответ возвращая.

Ты дорогу нашёл как – вот это вопрос… ты молчишь мне в ответ… не годится! Что ж, тогда выход прост… на раздумья дам день…

Стража! Бросить его в темницу!


14:01
15.04.2013


  продолжение здесь http://www.stihi.ru/2013/04/18/973