Что, так-то?

Валерьян Башинский
  Жестокими мы стали...


Что-то всё, у нас! Ну никак, у людей!
жизнь, чем дальше! Тем грешнее!
Без души мы, к ней! В суматохе, дней!
поглядишь! И всё жить, страшнее!

Обсуждаем всех, Мы за их, дела!
творим сами! Тому вдвойне!!!
Губим, души Мы! Бережем тела!
погружаясь в вину! В вине.

С уст, не сходит речь! О добре! У нас,
но дела, тем словам! В разрез!
Мы грешим, всегда! Каждый день и час!
и живёт в нас, не прячась! Бес!

Когда лжём себе! Грех страшней, в двойне!
нас насквозь! Тогда видит, Бог!
Как мы, дань свою! Не Ему! Луне!
отдаем! В долготе дорог.

Черствы стали, все! На душе, мозоль!
чувств, плетьми её! Не пробить!
Не жалеем всё-ж! Мы сердец, нисколь!
словно, с ними нам! И не жить!

Мы-ж, и Бога-то! Буд-то равный! Наш,
в суе вспомним, злой! Тыщу раз!
Из добра и зла!  Равных в жизни, чаш!
чаще, горький пьём! Судьбы квас!