когда она целует, чуть-чуть касаясь губами губ

Бармина
когда она целует, чуть-чуть касаясь губами губ,
точно накладывая мне на горло жгут,
точно бросая словами неслышными - четко в цель,
я вижу насмешку в детском еще лице.

когда она стоит вот так, оперевшись рукой о борт,
как вызывающе-взрослый уже Рембо,
когда говорит раскованно-скованным языком,
я слышу: мне привкус этот уже знаком.

не становись, моя девочка, одной из них.
тебя это неминуемо стянет вниз.
и ничего в итоге тебе не даст.
зачем тебе, моя милая, быть одной из нас?