Будет ли война в Корее. Гексаграмма 53

Зера Черкесова 2
Вот что ответил И Цзин:

 

 Гексаграмма 53. "Цзянь". Течение

 Из книги великого востоковеда Щуцкого о Книге Перемен:
 (Дополнительная информация)
 Гексаграмма 53.

 В предыдущем силы были накоплены, восстановлены, переплавлены. Им был сообщен импульс. Они были испытаны в стойкости и теперь могут свободно двинуться вперед к деятельности. Поэтому данная ситуация называется течением. Надо также отметить, что главный образ, проходящий почти через все черты, - это образ лебедя. Это образ водяной птицы, которая гармонирует с названием гексаграммы - Течением. Но для того, чтобы понять данный афоризм, необходимо принять во внимание, что это течение не безразличное, а имеет определенную цель ...Счастье. Благоприятна стойкость.

 ДВОЙСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР ЛЕБЕДЯ.

   "1"
         Начиная с первого афоризма и далее, текст "Книги Перемен" говорит здесь о постепенном продвижении лебедя. Между прочим, образ лебедя Су Сюнь расшифровывает так: "Лебедь принадлежит к птицам Света, но живет в воде (относимой к категории Тьмы - Ю.Щ.). Когда он находится на воде, то он считает для себя успокоением добраться до суши. Когда же он находится на суше, то он считает для себя радостью добраться до воды". Двойственный характер данной ситуации, где необходим отрыв от исходной точки, выражен здесь в образе лебедя, который с водяной поверхности, удобный для него и к которой он приспособлен, выходит на берег в обстановку, менее свойственную ему. Хулы не будет.

         Ю.К.Щуцкий. Китайская Классическая Книга Перемен И-Цзин

 Свои интерпретации в контексте вопроса можете написать в рецензии.