Баське единственной и неповторимой

Генрих Климанов
Басе – единственной и неповторимой


Она была как космос –
Маленький, пушистый.
Её когтей никто не мог избегнуть.
Царапины чертили наши руки.
Теперь – царапина на сердце.

Она мурлыкать не умела:
Неласковая, дикая, шальная,
Бунтарка, что смешала дни и ночи…
Теперь её так сильно не хватает.

Она умела приходить,
Когда в ней кто-нибудь нуждался.
Умела выразительно молчать,
Когда я одиночества боялся.


Гроза мышей с походкой танцовщицы,
Трёхцветка, приносящая удачу.
Нам без тебя, наверно, лучше спится,
Но сердце о тебе всё также плачет.

Ты, верно там, где шелестят сады.
Трава густа. Легка мышиная охота.
Секрет любви познала ты давно,
А мы всё ждём, что нам подскажет кто-то…

12 апреля 2013 г.