Колесо Джунгара

Денис Митрофанов
Как то мы задумались с Джунгаром-
От чего не брезгую пожаром?
Не жалею огненных нахрапов,
Извергая речи из себя?

Собеседник милый,мы с тобой могли бы
Пробежать по звездам,колесо крутя! 

Ты бежишь вне времени, вне даты и дорОги,
Неустанно веря в колеса маршрут.
Ты-кинопроектор моего сознанья,
Мой хомяк джунгарский-проводник в уют.

Собеседник,милый,спорщик молчаливый
Пролетим над миром,колесо крутя!

Но,не как Тарковский или Кайдановский
И не те причины,награда-не орех!
Будем же смиренны, пиля свой сук отменно,
Догрызая прутья  колесА,за всех!