Успеть бы

Валентина Семенчина
Не надо бежать никуда,
Во мне же есть Царствие Божие,
Смывает снег грязный вода,
Деньки наступают погожие.

Не надо геройских трудов,
Одна лишь забота мозжит -
Изъять восемнадцать пудов,
Семь смертных грехов из души.

Успеть бы во время Поста,
Очистить душевную клеть,
Воскресшего встретить Христа,
Чтоб ночью Великой посметь.