Люблю

Ирина Когольницкая
Мне лет всё больше, круг забот тесней.
Порой от них не поднимаю глаз.
Но каждый год приходит по весне
Желанный гость, что так голубоглаз.

Он взглядом говорит: - «Пойдём со мной!»,
Я тут же соберусь в края надежд.
Мне всё по сердцу: локон золотой,
Румянец, что так трогательно свеж.

Иду, открывшись ласке в новый мир,
Забыв дороги прожитых годов.
Как радости нечаянной дары -
Улыбки первых, трепетных цветов.

Я счастлива,  оставить долгий плен,
Где люди могут плакать и стареть…
Люблю тебя, мой вестник перемен,
Мечтательный и солнечный Апрель!

14. 04. 2013.