Где-то там, высоко-высоко на Сирень-Горе...

Вера Линькова 2
Помнишь, где-то там, высоко-высоко
     на СирЕнь-горе,
Мы ловили в ладони птиц,
  выпадающих из облаков...

Птицы падали ниц,
     светлясь по сирЕнь-заре,
СветовИд облакУя крыльями
     в нАвесь подков...

Мы старались пушИным комочкам
   не дать пропАсть.
Берегиню на помощь звали
   и Березань...
На манжетке-листочке
дрожала платонова страсть
  междустрочием -
      ИНЬ-ЯНЬ...

Помнишь там, высоко-высоко
  за Сирень-горой
наши мысли за птицами
  к Световиду неслись, вихрЯсь...
Я тогда ещё не жила за Землёй другой
И ты шёл ко мне, небо трогая закрылённой рукой
  слепо-шёлково,
 и ещё не родясь...