Поезд

Сергей Владимирович Митин
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы -
Наполняй, мой друг, бокалы,
Потерялся где-то скорый:
Без "поллитры" не найти
На заплёванных перронах,
Полустанках, перегонах
Ничего никто не слышал
О его кривом пути
Может, многие не знаю,
С поездами так бывает:
То ползут как черепахи,
То несутся во всю прыть
Вдаль глядят и ждут чего-то...
Ну, а там за поворотом:
Только рельсы, только шпалы -
Нескончаемая нить.