Вспоминаю наш сад...

Николай Радев
Вспоминаю наш сад. Бригадир дядя Вася,
По хозяйски, его, обрезать нас учил.
Вся округа на остров, за плодами неслась.
И студент, и рабочий, с ним тогда подружил.

   Знали сад наш везде и в Москве, в Ленинграде,
   А консервы с него - весь Союз смаковал.
   Восхищался я ним в золотом листопаде,
   Целовались и звери, когда он расцветал.

Романтичным он был, орошаясь Дунаем,
Переправа паромом через речку всегда,
Солнце зрело в плодах, сад был сказочным раем.
Соловьи на рассвете усыпляли года.

   Оторвали меня от любимого сада,
   В гимнастерку одели на пустынной земле.
   Только сердце мое, было с яблоней рядом,
   И в цветущем апреле, и в пургу в феврале.

Я вернулся домой, нет любимого сада.
Кто- то ветки его на дрова порубил,
Часто снится он мне: весь в цвету, и бригада,
Сорок лет пролетело, я наш сад не забыл…