Совет юному герою

Большаков Алексей
Без  брака  –  в  жизни  брак  сплошной,
С  какого  краю  ни  возьми.
За  первым  будет  брак  второй
(  дойдёт,  возможно,  до  восьми  ).

И  плана  в  этом  деле  нет,
И  нет  гарантий  на  любовь.
Вот  -  счастье  жизни.  Смотришь:  вновь
В  конце  тоннеля  яркий  свет.

Я  за  любовь  стою  горой!
С  какого  краю  ни  возьми:
Всему  свой  срок  –  настанут  дни
Отдать  всю  кровь  любви  другой.

Но  юноше  рассветных  лет
Я  повторяю  вновь  и  вновь:
На  жизнь  дана  одна  любовь,
Она  –  во  всех  тоннелях  свет.

А  если  ты  в  душе  герой:
К  себе  любимую  прижми,
На  ушко  нежно  ей  шепни:
"Будь  моей  первою  женой".

Папка 3-2 - стихотворение - 5