Я написать хотел бы стих

Александр Анатольевич Губенко
На удивленье вечер тих,
И в этот час ещё не поздний
Я написать хотел бы стих
На окнах росписью морозной.
 
И рифма есть, и есть задор,
Но я сегодня не в экстазе:
Меж мной и Музою - забор,
И вид в окне однообразен.
 
Всё наверстать хочу потом…
Но а пока - луна застыла,
И лес размазан, как пятно
От перелитого чернила.
 
Январский воздух слишком чист,
И иней скучно серебрится.
Я спать ложусь, исчёркан лист -
Пусть лучше лето мне приснится...