За гранью возможного

Александр Александров 14
Как избежать нам тех страданий?
Как не испытывать нам боль?
Как вырваться из - под влияний?
Какая в мире наша роль?

Задать вопрос необходимо
И на него ответ найти,
Зажечь внутри свою лучину
И в сердце Бога обрести.

Пока находимся мы в теле,
Мы все на смерть обречены,
Один есть шаг к заветной цели, -
Так это к Вечности придти.

Зависим мы от всех желаний
И от любого пустяка.
Как Мирозданье мы познаем,
Не устремляясь в облака?

Пытаемся достичь мы блага,
И погружаемся мы в мир,
Бесцельно тратим время даром
И создаём в себе кумир.

И придаёмся мы забвенью,
Чтоб удовольствие найти,
И следуем за ложной тенью, -
Она сбивает нас с пути.

Себя ведём порой мы глупо
И совершаем вновь грехи,
Они приносят нам несчастья
И зажимают нас в тиски.

Вращается вновь Колесо Сансары,
По кругу ходим снова вновь.
Ну где же этот Центр Хары,
В котором Жизнь есть и Любовь?

Как долго будет продолжаться,
Погоня в этой суете.
Что заставляет нас метаться?
И что мы ищем в пустоте?

Пора понять, что всё едино,
От Бога мы произошли,
Подняться надо на вершину
И обнаружим центр мы.

Настало время пробужденья, -
Оно вплотную подошло.
И вот уже через мгновенье
Мы с Богом будем заодно.

(Александров А. Н.) 18. 12. 2001г.