Не теряйте ЛИЦА!!!

Валерьян Башинский
   ВИНОВНЫ ВСЕ! НО НЕ МЫ!


Кто Мы, в жизни этой?! Да лишь, люди!
Божьего! Нисколько не храня!
Ошибаясь и греша! Судьбою блудим!
не себя! Кого-то лишь, виня!

Возомнив! Себя в ранг Бога! Ставя,
мы вершим! Жестокие дела!
Неумело! Жизнью людской, правя!
грязное! Отмывши до бела...

А простое, белое! Мараем!
думая, что нам грехи! Не в счёт!
От-того, в судьбе Мы и плутаем!
от-того, бесцельно жизнь! Течёт.

Возомнив! Себя в ранг судей! Ставя,
судим всех! Караем с горяча.
Позабыв, что Бог! Душой-лишь правит!
а вот телом! Руки палача!

Забывать, об этом нам! Не стоит!
Там! За это ждёт всех, страшный суд!
Хорошо! Душа когда в вас, ноет!
знать, не одолел ещё! Ей блуд!

Знать, живо в ней! Божье то, начало!
знать не будет! Страшного конца.
-ЧЕЛОВЕК! Так много! И так мало!
не теряйте! Божьего лица!!!