Кто знает, будущее???

Валерьян Башинский
         БУДУЩЕЕ.

Кто знает будущее! Тот время не торопит!
к чему глазеть! На гибель Атлантид!
Их судный час, давно уже! Был пробит.
но нас Пока-что! Времечко хранит!

Хранит! Ведёт! Ругает и ласкает!
даёт нам шанс! Понять и помудреть!
Но только-вот, тихонько убегает!
и мы за ним! Стараяся успеть!

Так вдаль и мчим! Хотя уже, на небе!
за нас давно! Всё всё, предрешено!
Как листик! Жизнь зависит чья, от стебля!
мы все, от времени зависим! И давно!

Так может-быть! В далёкой во вселенной!
тень Атлантид, коснулася и  нас?!!
Всё-ж, повторяется когда-то! Непременно!
но только в времени! Всему свой миг! И час!

Живём! Надеемся! Мечтаем! Планы строим!
сил не имея, в глубь судьбы, взглянуть.
Так что мы! Во вселенной-то, той стоим?!
и кто нам, через время! Торит путь???

Зачем в тчеславье, души мы! кунаем?
и что мы первые! пытаемся трубить!....
Что мы, собой-то?! Все тут, представляем?!
не лучше-ль, Бога! За день завтрашний, молить!!!

Не лучше-ль жить! Как словно, день последний!
но, не в разнос идя! а торя к Богу, путь!
Так, чтоб душа, словно голубка! что в день летний!
порхала трепетно, внутри нас! Щимя грудь!