Заколдованный круг

Александр Анатольевич Губенко
Не знаю, была ли причина
Попасть в заколдованный круг.
Нормальный, здоровый мужчина -
И стал алкоголиком вдруг.
В похмельном угаре жестоком
Дрожу, как осиновый лист,
Завис над бурлящим потоком -
Вот-вот оборвусь прямо вниз.
Проехало все, пролетело,
Нет светлого – черная пьянь,
Болит голова, ломит тело,
Зачем я глушу эту дрянь?
Ползу весь убитый к постели,
Встречаю кровавый рассвет…
Но дни чередой пролетели,
Похмельный закончился бред.
И вот отскрипели морозы,
Я снова в объятьях весны,
И в синие майские грозы
Мне снятся счастливые сны.
Но хватит ли вытерпеть мочи?
Коль нет, погружусь снова в хмель,
Попав в окружение ночи,
И сев, как эсминец, на мель...