Памяти Чердынской поэтессы Светланы Володиной

Эмма Рейтер 2
Её узнала с опозданьем,
Всего три осени назад.
Сражённая её талантом,-
С небес был послан этот клад!

Её душа к любви тянулась,-
Ей не было ни в чём преград...
Лишь,на мгновенье обернулась
Она во сне моём...И этот взгляд!..

Её зелёные глаза,-
Такого редкого свеченья,
Хотели что-то мне сказать,
Но сон уложился в мгновенья.

Что же хотела мне сказать?
Я долго голову ломала,
Письмо решила написать,
Но,оказалось,опоздала...

В любви признаться ей хотела,
Переполняло всё меня...
Но почему я не успела?
Где я теперь найду тебя?

Чтобы сказать тебе,Светлана,
Душой нисколько не кривя,
Что выше нашего Ветлана
Летят стихи твои,светя,

Сложившись клином журавлинным
И,с криком в небо унеслись,
И там,в пространстве молчаливом,
Звездою новою зажглись.

Я преклоню к Творцу колени,
Просить я буду об одном:
Чтобы в Прекраснейшей Вселенной
Звезду открыл ту астроном.

И снова встану на колени,
Когда зажжётся та звезда,-
То наш,Уральский,милый Гений
Увековечен навсегда!

С небес прольётся яркий свет,
И заживёт на сердце рана,-
Звезда,по имени "Светлана",
Светить нам будет сотни лет!