Проявление Бога

Александр Александров 14
Струйки воды стекают по склону,
Тихо журчит вдалеке ручеёк.
Этим явленьем очень я тронут,
Так появился внутри огонёк.

Сердце в груди трепетно бьётся,
К свету летит опять мотылёк.
Этот порыв чувством зовётся.
В недрах глубоких пробился исток.

Ветер ласкает верхушки деревьев.
Словно в ответ слышно шелест листвы.
Я очарован прекрасной картиной
И вдохновлён тем дыханьем весны.

Всё просыпается и всему есть начало,
Замысел Божий виден кругом.
Царство Господне душа повстречала
И незаметно вошла в Его Дом.

Так у природы свои есть законы,
Всё им подвластна, - любая мечта.
В каждом мгновенье рождаются звёзды.
В этом процессе есть Божья Искра.

(Александров А. Н.) 12. 04. 2001г.