Пути Господни неисповедимы

Александр Александров 14
Жизнь – это тайна и в ней есть праздник,
Есть грусть, тоска, потеря, боль,
Есть песня, слово, есть загадка,
Есть красота, есть мир, любовь.

Как много в ней разнообразья,
Как много в ней путей, дорог.
Она дана для созиданья,
Чтоб каждый мог творить, как Бог.

Не выбирай ты путь разрухи,
Не сей ты ненависть и злость,
И не питай ты злые духи,
А то застынет в жилах кровь.

Открой глаза и стань правдивым,
Перед собой увидишь Свет,
Он был и есть, и будет вечным,
И ты познаешь в нём секрет.

Преодолей ты все преграды,
В душе стань чище и добрей,
Не требуй ты взамен награды,
А лишь Любовь свою излей.

И всё изменится, поверь мне,
Владыкой будешь ты судьбы,
Отдайся только Высшей Силе,
Иди по Светлому Пути.

Не бойся ты, шагай смелее, -
Не забывай, - с тобою Бог.
Все трудности ты одолеешь
И попадёшь в другой Поток.

Достигнешь Мест Обетованных,
И Дух возрадуется твой,
Ты совершишь прыжок желанный,
И попадёшь ты в Мир иной.

(Александров А. Н.) 07. 02. 2001г