Ты, Анечка, как много лет назад...

Соня Ланге
Ты, Анечка, как много лет назад,
Давным давно прославила поэма
О Анне Снегиной - любви нелепой, первой
Печального поэта, жизни рад...
Нам помнятся с тем радости и чувства
Чужих мечтаний, может не сперва,
Но точно знаю, что любовь найдя,
Мы от земли на небо отлетаем.
И оживаем, Аня, оживаем!
Анюта, Аня, ты - моя сестра.
Быть может мало сказанное слово,
Звучит пристрастно... И уже не ново.
Но как оно, способно отражать!.
Тебя и свет кокетливых сережек,
Твой звонкий смех и милые глаза.
Как солнце светит в темных волосах.
Твои покорность, мир и осторожность...
Ах, Анечка, мой ангел, посвети!
И вместе с солнцем обожги поляну
Чтоб стаял снег, согретые гурьяны
Цветам пропели счастьем прорасти!
А камням серым завтра повели
Стоять средь гор, крепив края дороги,
Чтоб белый мел в пути не резал ноги,
И поднимаясь, мы к дороге шли...
И камень здесь,
Храня сказанный путь,
Нас наставляет в сложенных преданьях
И правду видя в преданных стараньях
Он даст духам в пылу передохнуть...