Не умирай, поэт

Василий Романенков
Живи себе хоть двести лет.
Гуляй от осени до лета.
Влюбляйся, пой, пиши куплеты...
Не умирай во мне, поэт!

Найдешь ли истину в вине,
Или премудрость в толстых книгах?
Жизнь лишь чуть-чуть длиннее мига...
Не умирай, поэт, во мне.

Пусть подождут и ад, и рай.
Мы хорошо с тобою дружим.
Кому, скажи, еще я нужен?
Поэт, во мне не умирай..

Средь добрых и иных примет
Мы проживем еще лет двести,
Потом уйдем однажды вместе,
А без меня - не смей, поэт!