Они

Татьяна Красюк
Желал её, кипели чувством страсти
И, восхищаясь загорелым телом,
Июль в тот год был тем ещё пострелом,
Ей сделал предложение... По части

Супруга опыт он имел не малый,
Да счастье до сих пор не улыбнулось...
С ней рядом сердце будто встрепенулось:
- Она, она, коль взгляд её усталый

Вдруг засиял при встрече с ним. Живая.
Он торопил, ведь вместе жизнь прекрасна...
И в омут с головой она... Напрасно
Мечты совпали и любовь, обуревая,

Рвала сердца: он часто был забывчив,
Она любила чёткость и правдивость
Во всём. Спасла осенняя дождливость,
Вмиг многоточьем счастье ограничив.

Он ждал. Его звонки её пугали
И радовали, предложенье в силе...
Но как смириться с памятью, солили
Воспоминания беспамятвом вуали.

Привыкли охранять своё пространство,
А может то и было её счастьем,
Все раны зализав, пить сладострастье,
Его приняв, как лучшее лекарство.

10.04.2013 г.