Ты слышишь, как дышит земля

Ольга Иванычева
Ты слышишь, как дышит земля,
Шуршат муравьёв караваны?
Как липа, листвой шевеля,
Роняет росинки тумана?
Рапсодия звуков живых
Пленительна так и певуча.
И соло дождей кочевых,
И эхо, летящее с кручи...

Ты помнишь, как в травах нога
Тонула почти по колено,
А после - большие стога
Неспешно увядшего сена?
Вкус яблок незрелых в саду,
Флюиды пахучей душицы...
А время стучит на ходу
Копытом гнедой кобылицы.

Ты веришь в бессмертную суть
И света, и ночи лиловой?
Момент есть угаснуть, уснуть,
И есть - возродиться по новой.
Грядут зимолетья, суля
Бытья кутерьму, суматоху...
Ты слышишь, как дышит земля?
Внимай её каждому вздоху.