Полёт. Михаилу Анищенко и Игорю Царёву. В. Квитко

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Страница автора: http://www.stihi.ru/avtor/viktorkvitko

Полёт

автор Виктор Квитко

      (памяти Михаила Анищенко и Игоря Царёва)

Проезжаю развилку дорог,
Впереди бесконечное время,
Если б только я выдумать мог
Как Пегас подставляет мне стремя.

Если б крылья его холодком
Не обдали зовущим тревожным,
Я б не смел на него седоком
Неуклюже взбираться, возможно.

Но полез. Поманил меня зов
Шелестящих небесных мгновений,
И оставил я нажитый кров
И мы в серое небо взлетели.

Там казарки летели гуськом
И ещё длинноногие птицы,
И Пегас со своим седоком
Вслед за ними куда-то стремится.

Присмотрелся, а это не птиц
Плыл косяк журавлиный по небу,
Пара новых знакомых мне лиц
Пролетала над тающим снегом.

Это были поэтов глаза,
Я не мог бы их спутать с другими,
И поэтов звучат голоса
Над полями прохладно нагими.

Они что-то курлычут над ней,
Над родной сиротливой равниной,
А печаль всё светлей и сильней
От поэзии той журавлиной.

12.04.2013.

http://www.stihi.ru/2013/04/12/6204

© Copyright: Виктор Квитко, 2013
Свидетельство о публикации №113041206204