Об одной композиции Curved Air

Философский Саксаул
               Сегодня – день рождения Сони Кристины.

               Соня Кристина Линвуд (1949) – английская певица, гитаристка
               и автор песен, наибольшую известность получившая как вокали-
               стка группы «Curved Air» («Кривой воздух»).

               «Curved Air» – британская рок-группа, образованная в 1970 году
               в Лондоне. Согласно журналу «AllMusic» («ВсяМузыка»), это
               одна из самых необычных, технически оснащённых и, вместе с
               тем, недооценённых в своё время групп прогрессивного рока,
               которая соединила в своём творчестве элемента хард-рока, кла-
               ссической музыки, психоделии, фолка и джаза.

               Соня Кристина стала центральной фигурой группы, так как была
               не только вокалисткой, но и автором почти всех текстов компо-
               зиций трёх первых альбомов группы: «Airconditioning» («Конди-
               ционирование») (1970), «Second Album» («Второй альбом»)
               (1971), «Phantasmagoria» («Фантасмагория») (1972)

               Пик популярности группы ознаменован хит-синглом «Back Street
               Luv» («Подпольная любовь»). Вот о чём в нём поётся:


Скоро лето – это время,
где мечтать так хорошо –
на аллее, не в гареме,
я тебя не вдруг нашёл.
Увидал тебя под аркой,
не заметивши часов,
размечтался о подарке –
чтоб дала ты мне любовь.
Буду я пахать в забое,
чтоб разбогатеть скорей,
не грусти: у нас с тобою
будет only all o’key*!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

 * только всё хорошо (англ.)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Из коллекции Философского
Саксаула: Соня Кристина на обложке своего
одноимённого альбома (1980)»

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

А сейчас – дивный голос Сони Кристины:

http://www.youtube.com/watch?v=mUnjMI81vAA

Curved Air / Back Street Luv

Summer's coming, time to dream the day away
And she's so sunny is the girl you met today
Will she make it? Can she take it?
Like to try love, such a shy love

Racket back street leaning on the wall
She reads a story of her life before it all
Did she give love? Could she feel love?
Did she find love? Was it real love?

Where's your smile today?
Did she let you try?
Try to see she didn't mean to
Make you feel so sad

Racket back street sitting on a wall
She tells a man that she knew before it all
When she made love she tried to find love
When she gives love she will find love.

Summer's coming, time to dream the day away
And she's so sunny is the girl you met today
Will she make it? Can she take it?
Like to try love, such a shy love

Where's you smile today?
Did she let you cry?
Try to see she didn't mean to
Make you feel so sad