весной это нетрудно!

Ирина Корноушенко
Небо  стало  ярче, выше,
Как-то  резко  посинело.
Глыбы  льда  свалились  с  крыши.
Вот  и  птицы  прилетели:
Ласточки, скворцы, кукушки,
Гуси-лебеди  да  утки.
Поселились  у  опушки:
Утомились  так – не  шутки!
Всё  дремавшее  проснулось,
На  зарядку  дружно  вышло.
Миру  солнце  улыбнулось,
Зацвели  на  дачах  вишни.
Озорные  Купидоны
Набросали  стрел  повсюду.
Да, пора  пленить  влюблённых.
Ведь  весной  это  нетрудно!