Март

Настя Толчева
Ещё вчера ладони робко грели
Тюльпаны, как предвестники мечты,
Ещё вчера барахтались капели
В купелях луж под ритмы суеты.
Ну, а сейчас: клыкастой мишурою
Повис безмолвно первенец – поток,
И время спит под маской шутовскою
Бесстрастной лени. В ауте виток.