Есть тайное в сердце

Катерина Ульянова
Есть тайное в сердце –
Победы… и раны… надежды… и грусть… недопетая песня,
И нежные руки – так гладила мама… и благость души, когда мы были вместе
И счастье рожденья… и жгучая горечь… и много ещё, что назвать не сумею…
Зачем тебе знать, что на сердце сокрыто?
Зачем тебе знать, чем сегодня болею?
Эмоций моих?
Разве страсть в твоих планах? …Ведь трепет желанья согрет тёплым пледом,
И не бушует кровь в порванных венах. Ты жаждешь иного? Не в этом ведь дело.
И в сердце моём не осталось той страсти, что в бездну иль в омут без края манящая –
Она переплавилась, в нежность вся сжалась
И в то…, что назвал ты тогда: «НАСТОЯЩАЯ»