Моя Смоленщина

Настя Толчева
Над Смоленщиной бескрайне небо вольное,
Сердцем сини высь пленяют купола.
Здесь душою не посмеешь быть бессловною-
Пылкой свежестью в стихах журчат слова.
Бесконечность бороздят мечты раздольные,
Звёздный свет влечёт,  как рампы маяков,
В безграничность осознанья. Хлебосольные
Недра ждут в витках космических миров.
Здесь легендами просторы напоённые
Свято чтят лихую славу земляков.
На Смоленщине родной, теперь рождённые,
Вахту Памяти несём сквозь быль веков.