Весна глазами старого пса

Надежда Князева 3
Ах, весна!
   Всё смешала и спутала!
Даже ветры пустились вразнос:
Тёплой негой проталины кутая,
Так и вьются у лап...
                Да, я пёс,
Да, старик, но гляжу с удивлением -
Мир и впрямь, видно,
              с рельсов долой:
Птицы славят денёчки весенние,
Кот не кажет и носа домой.
Снова талыми водами полнится
Двор, а вдаль даже страшно смотреть.
Дружно хлопают форточки в горнице,
Пахнет сеном: открыта поветь.
Трезв хозяин - идёт, как по линии.
Рядом крутится дочь-егоза.
У хозяйки счастливые -- синие,
Словно небо сегодня, глаза...

Впрочем, хватит
      на солнышке жмуриться!
Мир и вправду какой-то чудной!
Дай-ка выйду из будки на улицу:
Самый повод тряхнуть стариной!