Разговор с Весеннним Утром. Соавтор Алексей Саган

Марина Северина
РАЗГОВОР С ВЕСЕННИМ УТРОМ
Соавтор АЛЕКСЕЙ САГАН

Из цикла: "Он и Она"

***
Он:

Не лги мне,
Весеннее Утро,
Всем сердцем
Прошу я тебя,

И чувств не тревожь
Мне подспудных,
Пусть будет им
Пухом земля.

Не лги мне
Ни солнцем лучистым,
Ни первым
Подснежным цветком,

Ни милым ручьём
Серебристым
С задорным
Его шепотком.

Как будто в глаза
Мои нежно
И с ласковым
Прежним теплом,

Ты смотришь
С какой-то надеждой,
Не видя, что
Было в былом.

О, как бы хотел я
Поверить,
В мечту и
Твои чудеса,

Чтоб снова, как раньше,
Мне бредить,
Твоею любовью,
Весна.

*
Она:

А Утро ему
Отвечало:
"Не лгу я тебе,
Ангел мой,

Лишь чувства
Твои пробуждаю
Дремавшие
Белой зимой.

И первый подснежник
Проснулся
С искрящимся
Магом-лучом,

Тебе невзначай
Улыбнулся,
И жизнь
Зажурчала ключом.

Любовным потоком
Согрета,
Надежда прольется
В сердца.

Миндалем Ван Гога
Одета,
Весна дарит свет
Без конца."

15 апреля 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам
стихотворения "Не лги мне",
автор: Алексей Саган
http://www.stihi.ru/2013/03/17/890
 
2) Иллюстрация:
"Ветки миндаля в цвету", 1890,
Винсент Ван Гог (1853-1890)