Бабушки с внучатами!

Галина Бедрик
Как же вы красивы все бабушки с внучатами!
На лице улыбки свет, радостны глаза.
Ласково воркуете с малыми "галчатами",
времени отсчёт идёт будто бы назад.
Молодые бабушки! Весело играете
вы в машинки-куколки, в играх полный лад.
Вкусненько накормите, вещи постираете -
не узнает мама про "вредный" шоколад!
Сказку вы расскажете и споёте песенку.
Нет совсем капризов! И папе не понять,
почему так с бабушкой мирно и чудесненько,
и не нужно нервничать, "олухам" пенять.
Правда то, что бабушки любят внуков сладеньких
посильней детей своих, удивляя их.
Это счастье в старости, видно, Богом дадено,
чтобы захватило дух - жизни новой вихрь.
Чтоб болезни, горести бабушки не нянчили,
чтоб хотели долго жить - вырастить внучат.
Для того прогулки в парк, догонялки, мячики...
Ревностно родители спросами ворчат:
"Больше всех вы любите: маму, папу, бабушку?"
Отвечают детки им: "Бабушку, и вас!"
Ну и слава Боженьке! Вот они и ладушки,
если внуки счастливы с бабушкой сейчас!