по морям, по волнам

Виктор Иванович Антонов
На своей волне плыл корабликом,
сжавшись на корме малым зябликом.
Плещется вода черным омутом,
Тянет сеть луна мертвым золотом.
.
Чуть качнет, и вниз - мысли брызгами.
Добрых сказок пух мне замызгали.
Не гребу, - плыву. Настроение
Без штурвала, пусть! - по течению.
.
На своей волне путь длинней в сто крат.
Плыл кораблик мой в то, чему не рад.
Надоело все: мысли, мнения...
Вниз - сомнения . Вверх - волнения ...