Головолом

Зарина Морская
Рано утром среди грядок
хозяин сделал мне подарок –
обронил свой телефон,
посмотрите-ка, какой!

Сколько кнопок – букв и цифр,
а сбоку тут – какой-то шифр!
На телефон сейчас вползу
и пару кнопочек нажму!

- Алло! Алле! Кто это?...Мишка?!!!
Повесьте трубку – это слишком!
Я не Вам сейчас звоню –
соседу-другу, Слизняку!!!

Что Вы спросили?  Где я живу?
Ну, хорошо, я Вам скажу..
Я – Улитка! Да-да, Улитка!
И живу за той калиткой!....

- Алло! Алле! Одно шипенье…
Вот какое ж невезенье!
Ты кто? Змея? Повесь же трубку!
Я Слизняку звоню!... Минутку…

-Алло! Слизняк? Мой добрый друг?
Ну, наконец-то, замкнут круг!
Давай, ползи ко мне скорей,
я наловила тут червей!...

Тебя отменно угощу,
а опозданий не прощу!
…Фф-у…. устала… телефон…
он такой…. головолом!