Над тайгой повисли дожди

Ирина Богачева 2
Над тайгой повисли дожди,
Размахнувшись синим крылом.
Ты нас скоро, город, не жди –
Мы вернемся к тебе потом.
А пока дай побыть одним,
Ведь недолог наш сладкий плен.
От костра уплывает дым
С горьким запахом мокрых полен.
Капли глухо стучат о своем,
Но и под проливным дождем
И без солнца тепло вдвоем,
И палатка – надежный дом.
А когда моторка взревет
Над покоем таежной глуши,
Каждый вещи свои соберет,
Но оставит кусочек души.