Мягким теплом ожидания струится свет наших окон

Ирина Богачева 2
Мягким теплом ожидания
Струится свет наших окон.
Может, из тех лучей
Мир этот пестрый соткан.
Точно восточный ковер –
Сложный цветной орнамент
Воображенье тревожит
И освежает память.
Черной печали нить,
Редкой удачи искры –
Переплетенье снов,
Переплетенье мыслей.
Замысловатый узор
Каждому выткать лестно
Так, чтобы были в нем
Счастье, добро и честность.
Яркой ли полосой,
Тусклой жизнь моя будет?
Переплетенье душ,
Переплетенье судеб.
Синим потоком слез
Многое канет в Лету.
Авторов черных полос
Надо б призвать к ответу.
Но прошлое ворошить –
Боже, кому это надо?!
Переплетенье слов,
Переплетенье взглядов.
Изредка кто-то блеснет
Яркой звездой таланта,
А кто-то всю жизнь живет,
Будто играя в фанты.
За миг удачи, за взлет
Плачено полной мерой.
Переплетенье любви,
Надежды, добра и веры.