Мой город

Ирина Богачева 2
Причесанный ветром,
Припудренный снегом,
Подкрашенный самую малость.
Дорог километры,
Садов зимних нега,
И легким налетом – усталость.
Мой город. Мой город –
И в горе, и в счастье,
Как давний и добрый знакомый.
И в бурю, и в холод,
И в сушь, и в ненастье
Я здесь, без сомнения – дома.
Знакомый мне свет,
В твоих окнах горевший,
Знакомые улицы, лица…
На теплом плече
У планеты пригревшись,
С ней вместе мой город кружится.