Можно смотреть бесконечно

Ирина Богачева 2
Можно смотреть бесконечно
На пляс беспокойный огня,
Думать о чем-нибудь вечном,
Ни в чем никого не виня,
И в танце искр тревожном
Видеть грядущий день,
Мечтать о невозможном,
Ночи рассеяв тень.

Можно смотреть бесконечно
На мириады звезд,
Где путь прорезает млечный
Метеорита хвост.
Призрачный свет далекий,
Будто знакомый взгляд.
Ночи мне ясноокие
В самую душу глядят.

Можно смотреть бесконечно
На струи текущих вод,
Где средь туманов заречных
Омута тайна зовет.
Будто бы околдована –
Взгляда не оторвать:
На все четыре стороны
Водных просторов гладь.

Жизнь, как река, быстротечна.
Времени тронув струну,
Можно смотреть бесконечно
В глаз твоих глубину.