Льет свет луна сквозь кружево ветвей

Ирина Богачева 2
Льет свет луна сквозь кружево ветвей,
Задумчиво с черемух иней сыплется,
И облака, как свечи ворожей,
Топленым воском в ковшик неба выльются.
По ним я предскажу себе судьбу –
С сомненьями, преградами, тревогой,
Чтоб только не споткнуться на ходу
И не идти окольною дорогой.
Льет свет луна. Снежинки на лету
В соцветия холодные сложились,
И что весна, и все вокруг в цвету
Сегодня вдруг черемухам приснилось.